【行业动态】数字出版内容国际传播平台应用示范项目启动
2012-04-09

4月7日,作为科技部“基于协同服务及评价体系的数字出版服务平台与示范”项目课题之一,获得科技部专项资金支持的数字出版内容国际传播平台应用示范项目正式启动。项目由中国出版集团所属中版集团数字传媒有限公司牵头,协同北京印刷学院、中国图书进口集团总公司和中国传媒大学联合申报与实施。

据介绍,该项目将产业经验、科研分析、数字平台技术结合,通过项目研发,形成可以广泛应用的资源应用与反馈评估服务体系。开发基于中国数字内容平台与国际合作平台的双向数据接口,建立用户行为分析模型、完成相关用户行为分析工具开发,以实现国内外平台的双向数据流动和数据统计、分析。向产业和政府决策部门提供综合决策信息;通过与全球性覆盖的数字内容平台对接合作,形成覆盖100个以上国家和地区,2万家以上机构和图书馆的推广及反馈渠道。

据了解,数字出版内容国际传播平台应用示范项目是利用网络平台与技术,发展深度内容运营策略,实现平台、技术与产业相结合的具体示范,又充分发挥互联网的国际化特点,将有效帮助中国文化内容以数字化方式进入国际市场竞争的重要现代服务支持体系。此项目将有益于文化内容企业的发展。将具有国际运营与服务价值的内容,以符合用户消费行为的形式,聚集在中国数字文化国际传播服务平台上,并与主要的全球数字内容销售渠道实现对接,从而实现中国优秀文化内容资源走出去。

来源:中国新闻出版报