经济学期刊应成为改革开放的思想库
2008-12-23

西南财经大学和新知研究院主办的“纪念改革开放30周年暨《经济学家》创刊20周年理论研讨会”,最近在北京召开。与会者认为,改革开放以来,我国经济学期刊迎来了繁荣发展的新时期,在探索改革开放之路、构建中国经济学、促进理论创新、开展学术交流等方面发挥了重要作用。其中,《经济学家》杂志本着“创新性、开拓性、前沿性、科学性”的办刊原则,坚持以马克思主义经济学为指导,立足我国国情和改革开放实践,广泛团结经济学家队伍,发表了一批在马克思主义经济理论、中国经济学、“三农”问题、发展战略等领域有重要学术价值和实践意义的理论成果,在国内外产生了较大影响。今后,经济学期刊应继续加强改革开放的基础理论研究,努力成为完善社会主义市场经济体制的思想库。(任重)

来源:《人民日报》